NEWS[簡約質] 榮獲 第九屆國際空間設計大獎-艾特獎台灣賽區

[簡約質] 榮獲 第九屆國際空間設計大獎-艾特獎台灣賽區

透過空間佈局放大場域優勢,空間動線循著大景觀與採光座向,使整個開闊無間隔的雙廳公領域享有如沐春風般的宜人氣韻。各區域巧妙界定以不同質材色系妝點其氛圍,以視感即可區分出各領域界分。宅裝以大塊面表現質材裝置,以客廳電視主牆延續整牆面的一致性木質韻視覺,點出以質材即可劃界的跨空間美學。


玄關過道迎面正向廳間與窗外光景,更加深迎賓氛圍的豁然開闊情境。客廳主牆以直向大塊木質作出層次鋪陳,整牆面在一致性的視感下同時為主題牆並內含推拉房門,等同將視覺與機能雙結合並置入裝置內,進而成功模糊化了以此牆面為分界的裡外公私領域,而隱藏門片的裝置手法亦使得場域空間在視覺上能更顯其區域獨立。

大空間擁有無間隔的開放場域,使生活機能動線更為流暢。廚房與餐廳銜接一氣,灰系調性使空間散發著沉穩脈絡,料理區緊鄰用餐區也更能拉近彼此互動。開放領域中與雙廳鄰近的閱讀區緊鄰於沙發後方,可供屋主在辦公閱讀之餘,更拉近與家人間的互動。

整體空間多以大面白色系為基底,更加深了空間感的簡單與寧靜。主臥間以簡約化的大牆面櫃體即消化了收納需求,梳妝區域並裝置白色推拉門片方便隱藏空間中的使用感,在簡單的開闔之餘即可調和出更為優雅清爽的空間視感,達到休憩空間所需的寧靜輕鬆視覺。
2019.06.26